橫掃非洲之角 蝗蟲入侵烏干達

  • 時間:2020-02-10 15:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
橫掃非洲之角 蝗蟲入侵烏干達。(示意圖/取自pixeles.com)

橫掃「非洲之角」地區的蝗蟲9日入侵烏干達,烏干達總理召開緊急會議討論解決之道。

蝗蟲現蹤於烏干達東北部卡拉莫雅(Karamoja)邊界地區,當地行政長官基辛吉(Moses Kizige)指出,蝗蟲9日從肯亞飛入烏干達。

目前蝗蟲已經危害肯亞、衣索比亞和索馬利亞等國家的糧食供給。聯合國糧農組織(FAO)說,這波蝗蟲肆虐是25年來最糟的一次。

索馬利亞因數量異常龐大的蝗蟲啃食農作物,本月稍早宣布進入緊急狀態。

先前在衣索比亞東部和索馬利亞北部形成的蝗蟲群,已經橫掃整個「非洲之角」地區。

聯合國糧農組織表示,目前蝗蟲入侵列為「數量激增」(upsurge)等級,也就是整個地區受到影響;若情勢加劇且未獲控制,時間達1年以上,即為眾所週知的蝗災(plague of locusts)。

相關留言

本分類最新更多