武漢肺炎馬來西亞確診累計18例 患者曾訪中國

  • 時間:2020-02-10 15:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中國「武漢肺炎」疫情持續擴大,圖為馬來西亞吉隆坡國際機場隨處可見各式宣導訊息,提醒旅客警覺疫情嚴重性。(路透社/達志影像)

馬來西亞衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)宣布,今天(10日)新增一起2019新型冠狀病毒(2019n-Cov,武漢肺炎)確診病例,累計共18例。患者近期曾到過中國,回國後發現身體不適,進院檢查後發現感染武漢肺炎。

諾希山今天發表聲明表示,這名31歲男子目前在澳門工作,2月1日返回馬來西亞過年之前曾到過中國,並在3日感到不舒服與咳嗽,看醫生吃藥後也沒有好轉,到了7日決定到醫院接受檢查。

聲明表示,當時患者先是檢測罹患普通肺炎,隨後進一步檢查發現,這名男子患有嚴重急性呼吸道感染(SARI)。到了9日則確診感染2019新型冠狀病毒,目前正接受隔離與治療。同時,衛生部也指示地方衛生局採取調查行動,追蹤親密接觸者,以及採行預防和監控措施。

聲明最後強調,衛生部已採取必要防範措施,並會向各界報告最新疫情進展,呼籲民眾切莫恐慌。

截至目前為止,馬來西亞的18起確診病例包括6名馬來西亞人與12名中國籍遊客,其中有2名中國籍遊客已痊癒出院,目前仍在接受治療的患者為16人。

相關留言

本分類最新更多