衛生紙無缺貨問題 總統籲勿輕信未經證實訊息

  • 時間:2020-02-10 11:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統10日上午出席「2020 ICF Top7國際智慧城市頂尖論壇」。(圖:總統府提供)

武漢肺炎疫情讓台灣民眾相當緊張,繼搶購口罩之後,因網路謠傳衛生紙的原料與口罩相同,也可能短缺,造成民眾又開始搶購衛生紙,甚至搶購其他民生物品。

蔡英文總統今天(10日)上午受訪時再次澄清,口罩的原料是不織布,衛生紙的原料是紙漿,目前供給沒有問題,也不會發生短缺的現象,國人不必恐慌衛生紙缺貨。

總統表示,此時最不需要的就是不正確的消息,主管機關會特別注意這些不正確資訊的來源及流通情況。她也再次呼籲大家不要輕易相信沒有經過證實的資訊。

另外,武漢肺炎讓許多產業受到衝擊,政府最快今天會公布「中、長期振興方案與短期紓困方案」。蔡總統表示,她在今年一開年就已召開國安高層會議,會中決議將針對受到疫情衝擊的產業提出有效的措施紓困,也希望透過這個機會讓這些產業轉型升級。行政院及交通部正積極進行,相信會在最短時間內提出具體方案。

相關留言

本分類最新更多