暴雨大火肆虐 天災夾擊澳洲東西岸

  • 時間:2020-02-09 16:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
澳洲西澳州部分地區9日爆發多起嚴重的山林大火。(示意圖 / 翻攝自Pexels.com)

澳洲西澳州部分地區今天(9日)爆發多起嚴重的山林大火,州內其他地區則面對強烈氣旋肆虐的餘波之際,澳洲東岸豪雨不斷恐導致暴洪來襲,危及民眾身家安全。

長達數月的山林野火對澳洲帶來破壞性影響,數百萬公頃土地遭受大火肆虐之後,澳洲近幾週來氣候劇烈,降雨、雹暴、強風接連來襲,空氣又熱又乾。

根據消防單位以及州氣象局,今天西澳州(Western Australia)共有大約12處起火,多個地區的火勢預料會相當嚴重。氣象預報指出,部分地區白天溫度可達攝氏42度。

除此之外,熱帶氣旋達米恩(Damien)8日下午挾著200公里時速強風登陸後,今天對西澳州北部帶來劇烈天氣。

目前沒有通報損失,達米恩朝內陸行進後威力預料會慢慢減弱,但目前風速仍超過每小時100公里。

另一側的澳洲海岸也有天災來襲,雪梨與新南威爾斯州已連3天降下豪雨,這種1998年以來前所未見的情況可能引發暴洪,危及民眾生命。

相關留言

本分類最新更多