李登輝喝牛奶嗆咳送醫 主治醫師指意識清楚

  • 時間:2020-02-09 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
高齡98歲的前總統李登輝,昨晚(8日)傳出因喝牛奶嗆到,緊急送往台北榮總醫院就醫。圖為李登輝基金會去年在台北舉辦2019募款餐會,李登輝(左)出席與會,並請女兒李安妮(右)代讀致詞。(中央社)

高齡98歲的前總統李登輝,昨晚(8日)傳出因喝牛奶嗆到,緊急送往台北榮總醫院就醫。對此,北榮內科部心臟科特約醫師陳雲亮今天(9日)受訪表示,因為嗆到氣管,造成肺部些微感染,目前已透過抗生素控制病情。

前總統李登輝辦公室主任王燕軍指出,李登輝在8日晚間,因為喝牛奶喝太快而嗆到,護理師擔心引發吸入性肺炎,建議送榮總進一步檢查。

而李登輝的主治醫師陳雲亮今天(9日)表示,李登輝在8日晚間送抵醫院,因為嗆咳到氣管,造成肺部有些微感染,第一時間使用抗生素進行治療,而李登輝目前意識清楚也控制了病情。

不過,陳雲亮也說,嗆咳到氣管對高齡者來說都很嚴重,因此,建議李登輝留院觀察,至於需要留院多久,還無法說明僅強調院方會盡力做好各項照顧。

相關留言

本分類最新更多