武漢肺炎衝擊/印尼簽證新規定 須附14天未入出境中國證明

  • 時間:2020-02-07 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
武漢肺炎衝擊/印尼簽證新規定 須附14天未入出境中國證明。圖為雅加達蘇加諾哈達國際機場入境海關。

印尼政府為防範武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情,公告暫時禁止所有來自中國以及14天內曾停留中國的旅客入境印尼及轉機,也暫停給予中國籍人士的觀光免簽證及落地簽證待遇。

基於上述管制措施,印尼駐台代表處宣布,中華民國國民申請印尼的免簽或落地簽證,或申請印尼的入境簽證、居留簽證、入境居留簽證,或使用印尼官方核發的核准函申請入境簽證、居留簽證、入境居留簽證,這些情況都必須附上我內政部移民署核發的「過去14天內未入境或居留在中國大陸的入出境紀錄證明文件」。

另外,我國人若在過去14天內曾入境或居留在中國大陸,同樣是暫時禁止入境印尼。

外交部建議規劃前往印尼的國人,應針對印尼政府上述簽證及入境管制措施預做安排,避免入境遭受影響,對於申辦印尼簽證有任何疑問,可先詳閱駐台北印尼經濟貿易代表處官網上的說明,或電詢該處查證確認。

相關留言

本分類最新更多