近3,000人從德里訪中 印度當局展開追蹤

  • 時間:2020-02-07 13:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
武漢肺炎疫情全球蔓延,印度30日確診首例後,31日開始在德里的機場設立篩檢站,對所有旅客進行量體溫等篩檢。(資料照片/CNA)

根據印度移民部門統計,在1月15日以後新型冠狀病毒(2019-nCov)疫情達到頂峰時,有2,782人曾從德里前往中國,移民部門已將這些人的名單移交給德里衛生部門來追蹤。

印度時報(Times of India)今天(7日)引述未具名的政府消息人士說,在移民部門送交的2,782人名單中,已追蹤到144人,並努力在未來兩天找到其他人。

這名政府消息人士指出,被追蹤到曾前往中國的旅客都沒有任何症狀,但為了防疫,當局已請他們居家隔離,且衛生團隊與這些人和他們的家人保持聯繫,並標註任何顯示疑似感染2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)的症狀和健康狀況。

此外,印度也加強在德里英蒂拉.甘地國際機場(Indira Gandhi International Airport)的健康篩檢。

機場衛生組織(Airport Health Organization,APHO)官員說,當局針對來自中國、香港、新加坡和泰國等地的旅客加強發燒篩檢,檢查是否有罹患武漢肺炎的疑似症狀,並檢查旅客的健康狀況。

官員補充說,每名旅客都必須填寫自我健康聲明表,在確認沒有可疑症狀且提交自我健康聲明表後,才能離開機場。

APHO官員表示,在篩檢時會根據乘客的症狀分為兩類,第一類是如果乘客擁有疑似武漢肺炎的症狀,但過去14天沒有前往中國或與感染者接觸的紀錄,機場衛生人員將詳細記錄旅客資料與症狀後讓他離開,以便有需要時根據相關資料追蹤這些旅客。

官員指出,第二類是篩檢時發現乘客有較嚴重呼吸道感染症狀,最近曾經到過中國或曾與感染者接觸的旅客,這些旅客將被送往APHO辦公室隔離14天進行觀察。

根據印度衛生與家庭福利部6日的聲明,截至6日已對全印度國際機場1265個班機的13萬8,750名旅客進行2019新型冠狀病毒篩檢,迄今沒有發現新病例。

聲明說,當局也對以專機從武漢撤離的645人進行新型冠狀病毒檢測,都呈現陰性。

截至6日為止,印度只有3名確診感染武漢肺炎的病例,目前病情穩定。

相關留言

本分類最新更多