以巴暴力衝突升高 庫許納:巴勒斯坦領導人須負責

  • 時間:2020-02-07 09:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(Donald Trump)的女婿庫許納(Jared Kushner) (資料照片/AFP)

在美國公布新的中東和平計畫後,以色列境內的暴力活動升高,對此,美國總統川普的女婿庫許納(Jared Kushner)6日批評,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)必須為此負責。

庫許納是白宮高級顧問,也是中東和平計畫的建構者。這個引發爭議的和平計畫,已經被巴勒斯坦拒絕。

庫許納指出,在1月28日美國公布中東和平計畫後,動亂持續升高,阿巴斯必須負責。

聯合國安全理事會在6日針對中東和平計畫召開閉門會議。在會後,庫許納告訴記者:「他(阿巴斯)連日來激烈反應,甚至是在看到計畫前就如此。」庫許納表示:「他在還沒看到前,就已先拒絕計畫。」

庫許納指出:「我認為,計畫對巴勒斯坦人有這麼多好處,他感到驚訝。但在計畫出爐前,他先把自己鎖在一個特定位置,我不知道他為何要這麼做。」

連日來,以巴衝突升高,已經造成3人喪生。在6日,一輛車子衝撞耶路撒冷的以色列士兵,造成14人受傷;而在佔領區約旦河西岸(West Bank)則有2名巴勒斯坦人在衝突中遭射殺。

另外,以色列官員表示,東耶路撒冷舊城(Old City)警察局遭攻擊,有1人遭以色列警官射殺。

阿巴斯發言人譴責,川普的和平方案是造成衝突的原因。

庫許納指出:「長久以來,巴勒斯坦領導層付錢給恐怖份子的家屬,在得不到想要的時候,就會煽動暴亂。」他說:「我認為,國際社會對這種行徑越來越不耐煩。」

庫許納形容,與安理會其它14個成員國兩小時的會談,「非常有建設性」。

相關留言

本分類最新更多