徐正文透露包機細節 國民黨:個人行為與黨無關

  • 時間:2020-02-05 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨文傳會代理主委王育敏表示,關於徐正文的個人行為,國民黨不希望台商或黨員對防疫造成影響,如果發現有黨員個人行為干擾防疫,將以黨紀處分。(王韋婷 攝)

第一批滯留武漢的台商包機日前返回台灣,但陸委會表示這兩天不會有第二批包機回國。針對台商包機引發的爭議,國民黨文傳會代理主委王育敏今天(5日)表示,完全尊重陸委會的評估。至於資深台商徐正文對外透露第二批包機的時間和召開記者會說明包機細節,王育敏表示,這是徐正文的個人行為,國民黨不希望台商或黨員對防疫造成影響,如果發現有黨員個人行為干擾防疫,將以黨紀處分。

國民黨春節期間成立「七人小組」,居中協助陸委會與對岸協調,促成第一批武漢台商包機返國。但陸委會表示,第一批回國的台商名單不符合原先協調的預期,並未以武漢短暫出差者、有慢性病患者、有長期特殊用藥與密切醫療照顧需要者,或老人、小孩等抵抗力較弱者為優先。另外,資深台商徐正文近日頻頻接受媒體訪問,且公布第二批包機時間等細節,也引發爭議。

針對第一批包機引發的後續爭議,王育敏表示,國民黨從旁協助第一次包機成行,但後續旅客名單等具體事項確認,皆由陸委會、國台辦,和海基會、海協會持續溝通、討論,國民黨並未介入。針對陸委會表示這兩天都不會有包機返國,王育敏表示,尊重陸委會的評估。

王育敏也表示,徐正文在過程中接受媒體訪問,並主動透露包機時間,造成陸委會認為對包機工作產生困擾,這是徐正文的個人行為,與國民黨無關。王育敏表示,任何國民黨黨員不得干擾防疫工作,如果干擾防疫工作,國民黨將以黨紀處分。

相關留言

本分類最新更多