峇里島800頭豬暴斃 印尼調查是否染非洲豬瘟

  • 時間:2020-02-05 15:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印尼農業部動物管理及健康局局長5日表示,有關當局正在調查峇里島約800頭豬死亡事件,以判定豬隻是否死於非洲豬瘟。(圖:Unsplash)

印尼農業部動物管理及健康局局長今天(5日)表示,有關當局正在調查峇里島約800頭豬死亡事件,以判定豬隻是否死於非洲豬瘟(ASF)。

這些豬隻是在去年12月至今年1月初之間死亡。非洲豬瘟已在印尼北蘇門答臘省(North Sumatra)造成超過4萬3,000頭豬死亡,政府因此隔離疫區,但尚未證實峇里島爆發疫情。

印尼農業部動物管理及健康局局長法賈爾(Fadjar Sumping Tjatur Rassa)在簡訊中告訴路透社:「我們正在遵循因應非洲豬瘟與豬霍亂等傳染性動物疾病的作業標準,設法防止豬隻死亡。同時,我們將判定豬隻是否真的因非州豬瘟而死或者有其他原因。」

中國自去年8月首度驗出非洲豬瘟以來,疫情已經擴散到中國各地,讓全球最大的中國豬群數量銳減超過40%。

考量非洲豬瘟疫情,中國去年12月禁止印尼的豬隻、野豬與相關產品輸入。

印尼禁止肉類與肉類產品從北蘇門答臘省疫區輸出,曾接觸到感染動物的民眾必須接受健康檢查。

相關留言

本分類最新更多