台灣防疫角色 駐土耳其代表鄭泰祥:國際應重視

  • 時間:2020-02-05 08:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
駐土耳其代表處4日在蓋布澤科技大學舉辦「台灣日-有朋自遠方來」音樂會,駐土耳其代表鄭泰祥期盼國際社會公平對待台灣。(圖:中央社)

武漢肺炎疫情蔓延全球,駐土耳其代表鄭泰祥4日晚間呼籲各國重視台灣在國際防疫所扮演的角色,期盼國際社會公平對待台灣。

駐土耳其代表處4日晚間在土耳其西北部柯加里省(Kocaeli)的蓋布澤科技大學(Gebze Technical University)舉辦「台灣日-有朋自遠方來」音樂會,邀台灣鋼琴家黃凱盈與台北市民交響樂團共同演出。

值2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情蔓延之際,鄭泰祥致詞時呼籲,各國必須重視台灣在國際防疫所扮演的角色,「我在此重申,台灣承諾友善對待舉世每一個國家,期盼國際社會公平對待台灣」。

黃凱盈致詞時說,除台灣之外,還有來自突尼西亞、埃及、德國和美國的朋友參與音樂會,演出內容不只是台灣音樂,也展現土耳其和阿拉伯文化,「我期盼今晚音樂會讓各位感受台灣的友情」。

鄭泰祥代表台灣向日前土東艾拉齊省(Elazig)規模6.8強震罹難者的家屬致哀。他表示,數以千計台灣民眾於這起地震發生後24小時內發起捐款活動,台灣人的心意令人感佩。

主辦單位特別邀請曾經參與1999年台灣921地震搜救工作的伊斯坦堡志工團體「搜救協會」(AKUT)參加音樂會。鄭泰祥對於AKUT志工義無反顧拯救生命的熱忱表示感謝。

率隊員參加的AKUT會長夏爾哲(Recep Salci)將印有彰顯救助精神AKUT圖標的紀念盤送給台灣,由鄭泰祥代表接受。

相關留言

本分類最新更多