:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎衝擊/美航取消往返香港直飛航班 直到20日

  • 時間:2020-02-04 21:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎衝擊/美航取消往返香港直飛航班 直到20日
美國航空公司決定取消往返香港的所有航班,直到2月20日為止。(AFP)

美國航空公司(American Airlines, AA)於當地時間4日宣布,在香港出現一例感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎死亡病例後,決定取消往返香港的所有航班,直到2月20日為止。

香港今天公布一例武漢肺炎死亡病例,並且也是繼菲律賓於2月2日公布一起死亡病例後,中國大陸境外的第二起死亡病例。

全美最大航空業者─美國航空一名女發言人宣布,美航將取消從洛杉磯(Los Angeles)和達拉斯(Dallas)往返香港的航班,直到這個月20日。

面對中國武漢肺炎疫情持續延燒,美國政府宣布從2月2日起,停止往返中國大陸的直飛航班,以及禁止曾前往中國的外國人入境。

不過,美國航空在華府宣布上述禁令之前,已於1月31日宣布暫停往返中國大陸的航班,直到3月27日。

根據中國國家衛生健康委員會今天公佈的數據,截至2月3日24時,中國新型冠狀病毒感染肺炎新增確診病例3,235例,累計確診病例20,438例,累計死亡病例425例。

美國目前確診的武漢肺炎感染病例有11例。

相關留言

本分類最新更多