:::

Rti 中央廣播電臺 香港衛生部門:不排除武漢肺炎在社區爆發

  • 時間:2020-02-04 17:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港衛生部門:不排除武漢肺炎在社區爆發
香港衛部門主管4日表示,不排除疫情在社區大規模爆發的可能性。(圖:香港電台)

香港衛部門主管今天(4日)公布,香港新增兩宗2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎的確診個案,病人都沒有外遊紀錄,反映出新型冠狀肺炎存在隱形傳播情況,不排除疫情在社區大規模爆發的可能性。

香港衛生防護中心傳染病主任張竹君在記者會上公布,香港至今有17宗確診新型肺炎個案,其中1名男病患今早死亡。

據公布,死亡的39歲男病人是慢性病患,有糖尿病病史,曾前在武漢探親返港後出現症狀,接受治療後情況一直穩定,但病情上午突然惡化,院方已要求法庭進行死因聆訊,以找出死因。

張竹君說,新增兩宗個案肯定是本地感染的,另有兩宗確診病患也懷疑在本地感染,這反映出本地有隱形病人在傳播疫病,如果稍後再有類似個案,不排除社區大規模爆發疫病的可能性。

相關留言

本分類最新更多