:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎疫情不止 比利時驗出首宗確診病例

  • 時間:2020-02-04 16:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
武漢肺炎疫情不止 比利時驗出首宗確診病例
比利時衛生當局4日表示,2日從中國武漢市撤離返國的9名比利時人中,有一人對2019新型冠狀病毒的檢測呈陽性反應。(圖:維基百科)

比利時衛生當局今天(4日)表示,2日從中國武漢市撤離返國的9名比利時人中,有一人對2019新型冠狀病毒的檢測呈陽性反應。這是比利時首宗武漢肺炎確診病例。

路透社報導,比利時衛生當局指出,這9名人員全部在首都布魯塞爾(Brussels)的軍方醫院進行一連串檢驗,其中8人對2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的檢測呈陰性。

比利時當局並未提供這名確診患者的詳細資訊,僅說撤回的人員健康狀況良好,目前也沒有出現任何新型冠狀病毒的症狀。

武漢肺炎疫情已蔓延全球20多國,中國官方今天公布,3日再新增確診病例3,235例。疫情爆發至今,中國累計確診病例已突破2萬,死亡病例425例。

相關留言

本分類最新更多