:::

Rti 中央廣播電臺 外媒:武漢肺炎疫情恐影響習近平出訪日韓計畫

  • 時間:2020-02-04 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
外媒:武漢肺炎疫情恐影響習近平出訪日韓計畫
俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒疫情擴大,可能影響中國國家主席習近平上半年的出訪計畫。(AFP)

俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒疫情擴大,可能影響中國國家主席習近平上半年的出訪計畫。外媒認為,若疫情持續至3月,甚至影響中國全國兩會(人大、政協)舉行,習近平上半年訪問日韓的規劃可能延後。

韓國聯合通訊社引述北京消息人士表示,中國政府針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情,成立以國務院總理李克強為組長的領導小組,全力應對此次武漢疫情。此舉可能是為了在2月底前,成功阻止2019新型冠狀病毒進一步擴散,確保3月兩會如期舉行,從而穩定中國內部不安情緒。

報導指出,中國政府曾在2019年12月南韓總統文在寅訪中國期間表明,習近平將於2020年上半年訪韓,目前兩國正在密切協調相關日程。

除了南韓,習近平也可能在4月初訪問日本。雖然目前習近平出訪日韓的計劃還沒有任何變動跡象,但外媒已對此議論紛紛。

南韓亞洲經濟今天(4日)引述消息人士表示,中國政府正在全力推進新型冠狀病毒防疫工作。從目前的情況來看,很難推測習近平的外交日程。

日本產經新聞3日的報導則認為,武漢疫情將對中國的外交和政治日程產生重大影響,習近平4月初訪日計劃將會延後。

相關留言

本分類最新更多