:::

Rti 中央廣播電臺 大馬首例本國公民確診武漢肺炎病例 患者未至中國

  • 時間:2020-02-04 15:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
大馬首例本國公民確診武漢肺炎病例 患者未至中國
馬來西亞衛生部長阿麥德4日證實,有首例大馬公民感染2019新型冠狀病毒病例,使得大馬的確診病例達到10例。(圖擷自YouTube)

馬來西亞衛生部今天(4日)確診首例本國公民感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例,使得大馬的確診病例達到10例。大馬衛生部表示,患者之前僅到新加坡開會,未曾到過中國。

大馬衛生部表示,確診染病的是一名41歲大馬公民,1月16日到23日與來自中國的多位同僚,其中1名中國同僚來自武漢,一起前往新加坡出席會議。這名感染武漢肺炎的大馬公民在1月29日出現症狀,距離他從新加坡返回大馬大約1週。

大馬英文主流網路媒體「馬來郵報」(Malay Mail)網站報導,這名大馬公民在1月29日出現發燒與咳嗽等症狀後,先前往私人醫院就診,到了2月2日才轉送到雙溪毛糯醫院(Sungai Buloh Hospital)治療。

馬來西亞衛生部長阿麥德(Dzulkefly Ahmad)說,根據實驗室在2月3日公布的檢驗結果,證實這名大馬公民感染武漢肺炎。

阿麥德說,至於跟這名大馬公民一同前往新加坡開會的63歲中國武漢人,目前則是在隔離觀察中。他並且表示,大馬衛生部已經與新加坡衛生部門聯繫過,將聯手追蹤可能接觸過確診病患的所有人。

根據中國國家衛生健康委員會今天公佈的數據,截至2月3日24時,中國新型冠狀病毒感染肺炎新增確診病例3,235例,累計確診病例20,438例,累計死亡病例425例。

相關留言

本分類最新更多