:::

Rti 中央廣播電臺 星國新人自我隔離 直播與婚宴賓客同步舉杯

  • 時間:2020-02-03 21:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清

新加坡受武漢肺炎疫情影響,不僅延後舉辦全國旅行社協會(NATAS)旅展,也有新人剛從中國返國,自我隔離14天,新郎與新娘改以現場連線直播與婚宴賓客同步舉杯暢飲。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)來勢洶洶,根據新加坡衛生部公告,新加坡有18例武漢肺炎確診病例,多數病患已好轉,沒有發現社區感染現象。

新加坡媒體新明日報與聯合晚報報導,一對從中國返回新加坡的新人2日晚間舉行婚宴,由於受到武漢肺炎疫情影響,自我隔離14天,只好以連線直播方式,透過婚宴現場的大銀幕與賓客互動。

新加坡自出現首起武漢肺炎確診病例後,民眾紛到各超市或藥房購買口罩,諸如樟宜機場入出境大廳、超市與人潮聚集之處,均有不少上班族、民眾與小朋友戴上口罩,杜絕可能的感染機會。

新加坡從1日起也分發520萬個口罩給130萬戶家庭,民眾陸續赴民眾俱樂部與居民委員會領取,每戶家庭將獲得4個口罩。目前已有16%的家庭領取口罩。

新加坡諸如濱海灣、烏節路、聖淘沙等景點或商場,受到武漢肺炎疫情衝擊,人潮明顯不如以往,尤其,中國旅客赴新加坡受限,有500名導遊無旅遊團可帶,讓新加坡零售與旅遊業受到影響。

全國旅行社協會(NATAS)旅展原訂21日起舉行3天,也因武漢肺炎疫情延後到5月舉行。

新加坡政府從1日晚上11時59分起,禁止所有過去14天內曾到中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機。另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡。

相關留言

本分類最新更多