:::

Rti 中央廣播電臺 武漢肺炎疫情擴大 G7衛生部長3日晚間討論對策

  • 時間:2020-02-03 17:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎疫情擴大 G7衛生部長3日晚間討論對策
中國武漢肺炎疫情嚴重,七大工業國家集團的衛生部長預定台灣時間3日晚間10時舉行電話會議。(路透社/達志影像)

義大利衛生部表示,七大工業國家集團(G7)的衛生部長預定台灣時間今天(3日)晚間10時,透過電話會議,討論目前已蔓延全球的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情,尋思因應對策。

七大工業國集團是由美國、英國、加拿大、法國、德國、日本和義大利組成。

在此之前,德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)2日表示,他與美國衛生當局官員通電話,雙方同意召開七國集團衛生部長電話會議,討論武漢肺炎疫情,並共同尋求因應對策。

武漢肺炎疫情蔓延迅速,中國境內目前已確診1萬7,205個病例,死亡人數增至361人,超出中國在2002-2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發致死的349人。

此外,在中國境外的武漢肺炎確診病例數超過170例,擴散至24個國家,菲律賓則是在2日傳出第一例中國境外的死亡病例,死者是1名44歲中國武漢人。

世衛組織(WHO)已宣布中國的武漢肺炎疫情為「國際關注公共衛生緊急事件」。

相關留言

本分類最新更多