:::

Rti 中央廣播電臺 印度確診第三個武漢肺炎病例 患者病情穩定

  • 時間:2020-02-03 17:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印度確診第三個武漢肺炎病例 患者病情穩定
印度已經確診第三例武漢肺炎病例,印度政府在機場設立篩檢站,旅客一抵達機場後,就必須接受體溫等篩檢。圖為旅客大排長龍等待篩檢。

中國武漢肺炎持續延燒,印度衛生與家庭福利部今天(3日)表示,克勒拉省(Kerala)通報第三例新型冠狀病毒檢測呈現陽性的確診病例,患者正在醫院接受隔離治療,病情穩定。

印度衛生與家庭福利部發出聲明說,克勒拉省通報第三個2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)病例,這名患者有赴中國旅行的紀錄。

聲明指出,患者接受新型冠狀病毒檢測呈現陽性,目前在醫院隔離治療,病情穩定,正接受密切監控。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述沒有具名的消息人士說,克勒拉省出現的第三個感染武漢肺炎患者是一名學生,並在2日確診,他上週剛從武漢返回印度。

克勒拉省衛生廳長提契爾(K.K.Shailaja Teacher)表示,3名感染武漢肺炎的患者病情穩定,而且對治療反應良好。隔離是遏止病毒再度傳染的最佳方法,省政府已採取措施遏止病毒傳染。

提契爾2日在印度衛生與福利部確認第二個新型冠狀病毒病例後,透過媒體向民眾保證,外界無需恐慌,克勒拉省會像2年前處理立百病毒(Nipah virus)疫情一樣,克服這次的挑戰。

克勒拉省在全省設立100個隔離病房,與印度第一個新型冠狀病毒確診病例接觸過64人,也已經被隔離。

此外,印度各地有將近100名曾到中國旅行的人,正在接受隔離。

印度政府發出新通知宣布,持有中國護照旅客所獲得的電子簽證暫時無效,且網路接受中國籍民眾線上申請電子簽證服務也暫停。

印度政府表示,如果有令人信服的理由要前往印度的中國籍人士,可與印度駐北京大使館或上海及廣州領事館聯繫。

相關留言

本分類最新更多