國防部將派兵投入民間產線 擴增口罩產能

  • 時間:2020-02-02 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國防部發言人史順文。(王韋婷攝)

武漢肺炎疫情造成防疫口罩需求大增,國防部發言人史順文少將今天(2日)表示,國防部收到中央流行疫情指揮中心指示後,今天將與經濟部赴口罩工廠與廠商會勘協調,並投入兵力支援產線。

武漢肺炎疫情,造成防疫口罩需求大增,經濟部工業局副局長楊志清昨天(1日)表示,因應疫情需要,已準備一個月內增購60台口罩生產設備,同時也納入幼幼口罩的模具採購增加產能,只要在機台上更換模具,便能生產幼幼口罩。

由於產製口罩設備增加,外界關注民間工廠是否有足夠人力投入生產,中央流行疫情指揮中心昨天已要求國防部派兵支援產線。

史順文上午受訪表示,國防部昨天晚上接收到中央流行疫情指揮中心指示,今天將在經濟部工業局的規劃下,到口罩工廠與廠商完成會勘和協調。

史順文指出,國防部會在最快時間完成適當人力檢整跟調派,並投入兵力支援生產線,以增加口罩的產能、產量,希望能夠滿足需求。

相關留言

本分類最新更多