拒中東和平計畫後 巴勒斯坦主席:斷絕與美和以國所有關係

  • 時間:2020-02-02 10:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)表示,巴勒斯坦自治政府已斷絕與美國和以色列的所有關係,包含安全關係。圖為巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)(AFP)

在拒絕了美國總統川普端出的中東和平計畫之後,巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)1日表示,巴勒斯坦自治政府已斷絕與美國和以色列的所有關係,包含安全關係。

阿巴斯是在阿拉伯聯盟(Arab League)於埃及開羅(Cairo)召開的緊急會議中做出以上表示。阿拉伯聯盟支持巴勒斯坦人反對川普的這項計畫。

這項受到以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)支持的計畫呼籲建立非軍事化的巴勒斯坦,不過這排除了以色列於佔領地上建立的猶太人社區;這個佔領地幾近完全受到以色列的控制。

阿巴斯在這場為期一天的緊急會議上表示:「我們已通知以色列...將不會與他們及美國有任何關係,包含安全關係。」

以色列官員並沒有立即就阿巴斯的言論發表置評。

阿巴斯還表示,他已拒絕和川普電話通話討論計畫、或甚至拒絕收到計畫的副本以便進行研究。

世界上大多數國家認為以色列透過戰爭奪取土地而建立的猶太人社區違反國際法。然而川普已更改美國政策以撤回此類的反對。

 

相關留言

本分類最新更多