防疫持續 陳副總統宣導正確戴口罩勤洗手

  • 時間:2020-02-02 09:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
副總統陳建仁於臉書分享防疫影片,呼籲民眾勤洗手、正確戴口罩。(圖取自陳建仁臉書)

2019新型冠狀病毒疫情持續,副總統陳建仁呼籲民眾,務必作好自主健康管理,包括必要時才戴口罩,以及正確勤洗手,他並請大家一起來轉發台大醫師張上淳的說明影片。

陳副總統今天(2日)凌晨透過臉書轉貼張上淳這支宣導影片,並再次提醒民眾,口罩夠用即可,不要囤貨,若發現不合理口罩價格,請打消費者服務專線1950檢舉。

影片中,張上淳宣導戴口罩時機及勤洗手。張上淳提到,看病、陪病、探病的時候要戴口罩;有呼吸道症狀的時候務必要戴;慢性病患者外出時建議要戴;健康民眾則不需戴口罩。一般外科口罩就有足夠的防護力。

張上淳也說,預防武漢肺炎,最有效、經濟實惠的方法就是勤洗手,可以用肥皂濕洗手、也可以使用乾洗手液,正確的乾洗手,使用量只要2到5cc就可以,不需要太多,所以不需要準備太多的量。

相關留言

本分類最新更多