溫度下降 坎培拉大火趨緩

  • 時間:2020-02-02 07:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
威脅澳洲首都坎培拉(Canberra)南部郊區的大火火勢在今天(2日)凌晨趨緩。圖為澳洲坎培拉的國會大廈周圍煙霧瀰漫。(路透社)

威脅澳洲首都坎培拉(Canberra)南部郊區的大火火勢在今天(2日)凌晨趨緩,讓當地消防人員更能控制火勢並保護居民。

於坎培拉南部跟大火搏鬥的消防人員表示,由於溫度從原先熱浪的高溫中下降、當地並預測將有降雨,因此不再處於緊急狀態。

澳洲首都特區(Australian Capital Territory)鄉村消防局(Rural Fire Service)局長墨菲(Joe Murphy)表示,消防人員徹夜工作以控制火勢。

由於坎培拉當地近日預期將有熱浪來襲、並預測大火可能肆虐坎培拉南部郊區,坎培拉稍早宣布進入緊急狀態,這也是近20年來的首次。

澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)報告,坎培拉1日的溫度超過了攝氏41度。

澳洲首都特區於上月31日宣布的緊急狀態是繼2003年以來的首次;2003年當地發生大火,燒毀近500棟房屋。澳洲首都特區包含坎培拉及周圍的一些鄉鎮。

坎培拉當地的主要威脅為來自奧羅拉爾谷(Orroral Valley)的大火,而這場大火已燒毀5萬2,000公頃的土地,其中大部份的土地為偏遠的林地。

新南威爾斯省(New South Wales)鄉村消防局表示:「全體人員整夜不懈地工作,以保護房屋並減緩火勢蔓延,他們將在今天有利的天氣下持續工作。」

至今為止,仍有80多處的大火尚在新南威爾斯省和維多利亞省(Victoria)肆虐。

相關留言

本分類最新更多