防治病毒傳播 世衛:各國仍應保持邊界開放人員流通

  • 時間:2020-01-31 19:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎疫情蔓延全球,世界衛生組織31日表示,各國仍應保持邊界開放人員流通。圖為澳洲墨爾本。(路透社 / 達志影像)

世界衛生組織(WHO)今天(31日)表示,雖然各國擁有主權,可以採取任何措施以保護本國國民免於受到傷害,但是各國在面對這波2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續擴大之際,仍然應該保持邊界開放,貿易與人員的自由流通。

世界衛生組織30日宣布武漢肺炎構成「國際關注公共衛生緊急事件」(Public Health Emergency of International Concern, PHEIC),對於病毒可能散播至防疫薄弱的國家,發出新一波關切。

世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)今天在日內瓦的記者會上說,各國「保持邊界開放的一個重要理由」,就是要避免人們以不合規矩、未經檢查症狀的(非法)方式進入國境。

林德梅耶接著表示:「若是(有國家)實施旅行限制的話,我們希望能夠儘可能地縮短,讓民眾得以繼續過正常的生活。」

相關留言

本分類最新更多