:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺口罩難買 政院:已指示改善物流配送能量

  • 時間:2020-01-31 17:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
口罩難買 政院:已指示改善物流配送能量
針對民眾還是反映買不到口罩,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)31日表示,廠商生產量足夠,但是物流配送能量不足,行政院已經要求相關部會協調廠商改善。(王韋婷攝)

政府實施口罩限購措施,以管控供應量,但是民眾還是反映買不到口罩。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(31日)表示,廠商生產量足夠,但是物流配送能量不足,行政院已經要求相關部會協調廠商改善。

春節期間出現口罩搶購潮,政府宣布口罩限購措施,開工之後要求口罩工廠全力生產,每日配送400萬片至四大超商和連鎖藥妝通路販售;但是民眾還是反映買不到口罩。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)31日表示,廠商的口罩生產量足以供應民眾需求,但是從年初三開始到現在物流配送能量不足,所以有些地方還是買不到口罩。Kolas表示,政府已經指示相關部會與物流廠商協調,改善現況。她說:『(原音)目前我們今天陸續收到某些社區型藥局,反映他們被配送速度不如四大超商或大型連鎖藥妝店,或是醫療院所。這部分,今天衛福部已經跟相關單位進一步溝通。政院基本的立場就是要求相關部會解決問題。』

政府宣布從2月1日起口罩每片售價從新台幣8元調降為6元,但還是有民眾認為價格過高,並質疑政府圖利特定廠商。對此,Kolas表示,配送口罩的售價都是加計物流和包裝成本後,廠商可以售出的價格,並沒有圖利廠商。她表示,經濟部與廠商討論後決定降價為6元,這也是大部分人可以接受的價格;她表示未來不排除進一步和廠商協調。

另外,藝人范瑋琪在臉書批評行政院的禁止口罩出口政策,並批評行政院長蘇貞昌是「狗官」,引發爭議。媒體報導,范瑋琪的先生、藝人陳建州透過民進黨立委何志偉聯繫蘇揆辦公室,希望當面向蘇貞昌道歉。對此,Kolas表示,蘇貞昌已經表示過不會在意,也接受范瑋琪和黑人的道歉。至於范瑋琪希望當面致歉,Kolas說,現在是防疫期間,工作非常忙碌,會議很多,蘇揆已經表示不會在意,大家一起防疫比較重要。

相關留言

本分類最新更多