網傳靠口罩賺錢 民進黨依法提告

  • 時間:2020-01-31 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
網路流傳民進黨靠口罩賺錢,民進黨周江杰31日表示會提告到底。(王韋婷攝)

口罩搶購潮持續,網路出現「民進黨賺口罩財」的說法,並開始在網路社群間轉傳。民進黨發言人何博文和周江杰今天(31日)駁斥這完全是假訊息。何博文表示,有心人士在網路以訛傳訛,民進黨將依法提告,絕不姑息。

武漢肺炎疫情延燒,民眾搶購口罩,網路出現「民進黨靠口罩賺錢」的說法。網路貼文指,民進黨統一徵購口罩,每個口罩賺新台幣3到4元,每天出貨400萬到600萬個,一個月可以賺數億元。

對此,民進黨發言人何博文31日舉行記者會,痛批這是假訊息,非常惡毒。何博文表示,政府的防疫措施穩定口罩供應和售價,但有心人士卻在網路造謠,對於不實言論,民進黨將依法提告。他說:『(原音)光是我們收集到的,第一個是所謂「韓軍」,然後「韓國瑜庶民後援會」,另外一個是「宋中機」,然後是「員林人大小事」,這樣的網路傳言我們隨便找就兩則。這是嚴重錯誤的訊息,我們基於防疫視同作戰期間,絕對不容許有任何假訊息、假消息影響民心,所以民進黨一定會針對這件事情提告。』

民進黨發言人周江杰表示,不僅是發文者,連轉傳民眾也會一併提告。他並呼籲民眾不需要恐慌,也不要囤積口罩。

相關留言

本分類最新更多