:::

Rti 中央廣播電臺 WHO聲明挨批太委婉 大陸網友:了解中國玻璃心

  • 時間:2020-01-31 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
WHO聲明挨批太委婉 大陸網友:了解中國玻璃心
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(AFP)

世界衛生組織30日宣布,新型冠狀病毒疫情(武漢肺炎)為國際關注的突發公共衛生事件;對此,中國網友說,世衛聲明的修辭非常委婉,充分尊重了中國一些玻璃心的需求。

世衛聲明說,這一宣布不是對中國的不信任投票。相反,世衛組織繼續對中國控制疫情的能力抱有信心。

世衛在北京時間今天(31日)凌晨3時44分,就做了這項重大宣布,但是世衛官方中文微博直到上午11時20分才貼文,而且連結一度打不開。中國網友留言批評世衛:「你們微博消息也太慢了吧」

一名中國網友則說,世衛的聲明非常委婉,尊重了中國一些玻璃心的尋求,「但是疫情嚴重,我們心知肚明。」

而一名網友對於世衛直到現在才宣布武漢肺炎為國際關注的突發公衛事件,感到失望,他寫道:「睡醒了?」

另一名中國網友則批評:「非要等到世界上其他國家全都中招了才說。[哼]無語」

相關留言

本分類最新更多