國民黨推舉賴士葆、楊瓊瓔競選立院正副院長 林為洲獲選為黨團總召

  • 時間:2020-01-31 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
林為洲獲選為黨團總召,他主張未來捍衛黨團自主,且要包容黨內多元聲音與價值。(劉品希 攝)

國民黨今天(31日)上午舉行第十屆新科立委座談會,會中討論立法院正副院長人選,在場委員共同推舉立委賴士葆及楊瓊瓔搭檔競選正副院長。此外,會中也進行立法院黨團幹部選舉,最後選出林為洲擔任黨團總召,並協調由蔣萬安擔任書記長、林奕華擔任首席副書記長。

國民黨31日上午在黨中央舉辦新科立委座談會,會中除了座談,也討論立法院正副院長人選,在場立委共同推舉立委賴士葆及楊瓊瓔搭檔競選正副院長,大家並承諾一定票票入匭,全力支持。

此外,會中也進行黨團幹部選舉,由立委林為洲與不分區新科立委鄭麗文對決,經過出席的34人投票,林為洲拿下20票、鄭麗文獲得13票,另有1張廢票,林為洲順利當選黨團總召。至於黨團書記長,原本登記參選的包括立委蔣萬安與林奕華,經過協調後,由蔣萬安擔任書記長,林奕華出任首席副書記長,並未進行投票。

林為洲會後受訪表示,他在會中發表競選政見時,再次提出要提升黨團戰力、加強監督力道,並捍衛黨團自主與民主,也要包容黨內不同世代的多元聲音與價值,才有辦法與社會不同世代對話。此外,黨團未來也會全力配合黨中央選出的新主席,共同扛起改造國民黨的責任。他說:『(原音)另外就是說要捍衛黨團自主以及黨團的民主,這個也很重要,黨團決議的事情,所有黨團的事情就是黨團決議,黨團大會就是最高的權力機構,然後做決議,中央黨部應該要來作為協助支援黨團的各種的需要或是智庫上面的協助。』

國民黨代理秘書長曾銘宗在會中表示,第十屆黨籍立委雖然只有38席,但他相信只要好好論述,做好攻防策略,一定可以大幅提升國民黨在外界的觀感與支持度。他期許大家不要妄自菲薄,當前最重要的工作就是辦好公開、公正、透明的黨主席選舉,讓新任主席帶領國民黨繼續往前走。

相關留言

本分類最新更多