:::

Rti 中央廣播電臺 WHO排除台灣 台網友向世衛祕書長抗議

  • 時間:2020-01-31 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
WHO排除台灣 台網友向世衛祕書長抗議
世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。 (圖:WHO)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)30日在日內瓦召開緊急會議,會後宣布源自中國武漢的新型冠狀病毒肺炎疫情構成「國際關注公共衛生緊急事件」,但會議也再度排除台灣參與討論。

譚德塞在臉書宣布會議結論,許多台灣網友也上去以英文留言,批評世衛被中國控制,不應該將台灣排除在世衛之外。

網友杜進雄留言:台灣已經出現9個病例,請讓台灣參加WHO,通報病例,展現台灣先進的醫療照護。

網友Lin Jiunn-Ann:「一錯再錯! 如何讓人相信WHO,讓台灣加入WHO,一起合作和分享防疫經驗。」

陳思元:「因為它是國際關注公共衛生緊急事件,台灣不應該被排除在WHO和疫情會議之外,這是面對事實的時刻,我們是來自台灣,不是中國。」

另外,也有外國網友不滿中國一再發生重大疫情:「禽流感、SARS,現在新型冠狀病毒。」

而也有一些外國網友留言表示支持世衛,認為將新型冠狀病毒肺炎疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」,是正確的決定。

相關留言

本分類最新更多