Rti 中央廣播電臺 網路服務來臨 英駿懋銀行集團再關56分行

  • 時間:2020-01-30 17:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
網路服務來臨 英駿懋銀行集團再關56分行
路透社29日報導,英商駿懋銀行集團(Lloyds Bank Group)準備在今年進一步關閉56家分行。(翻攝自Lloyds Bank臉書)

路透社引述銀行工會29日報導,英商駿懋銀行集團(Lloyds Bank Group)準備在今年進一步關閉56家分行,以因應消費者轉往網路服務時進一步的成本削減。

工會表示,計劃關閉的銀行包括31間駿懋銀行、10間蘇格蘭哈利法克斯銀行(Halifax bank),以及15間蘇格蘭銀行(Bank of Scotland)的分行。這些分行預期在10月前關閉。

一名駿懋銀行發言人證實要在10月前關閉部份分行的計劃,但未說明有多少間。

該名發言人表示,「這是為因應轉變中的消費者行為,以及在分行日益減少交易的次數。」

工會並補充,分行關閉計劃將導致不到80個工作的裁減,而許多職員可能進行調動。

根據追蹤銀行關閉訊息的消費者團體指出,駿懋銀行在過去4年已經關閉569間分行。

最近幾年,英國銀行的分行網絡已經進行相當數量的裁減,引發政治人物和小型企業團體批評,認為這些裁減傷害地方企業和弱勢的消費者。

銀行業則主張,關閉分行是削減成本的必要作法,以因應消費者日益增加的線上與網路銀行需求。

相關留言

本分類最新更多