以俄高峰會談前 蒲亭特赦美裔以色列女子

  • 時間:2020-01-30 16:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國裔以色列婦女伊薩查(Naama Issachar)在獲得蒲亭赦免後,已於30日獲釋出獄。(達志影像 / 美聯社)

俄羅斯新聞社引述俄羅斯聯邦監獄管理局(Federal Prison Service)報導,美國裔以色列婦女伊薩查(Naama Issachar)在獲得蒲亭赦免之後,已經在今天(30日)獲釋出獄。

蒲亭和以色列尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)預定今天稍後在莫斯科舉行會談,伊薩查則在會談之前獲得釋放。

26歲的伊薩查是去年4月從印度返回以色列途中,在莫斯科機場過境時,行李中被搜出有9公克大麻,去年10月被判處7年半重刑。

伊薩查的遭遇在以色列引發廣泛同情,尼坦雅胡曾經誓言,要盡一切努力讓伊薩查獲釋。以色列政府曾要求俄羅斯予以釋放,伊薩查的家人則是指稱,這項判決並不恰當。

克里姆林宮引述蒲亭的總統令指出,「在人道原則之下,我赦免了伊薩查。」

伊薩查的母親今天在俄羅斯向以色列媒體表示,她的女兒已經搭乘汽車離開監獄。

尼坦雅胡歡迎蒲亭的這項舉動。

以色列新消息報(Yediot Aharonot)報導說,這位獲得自由的女子將在今天,搭乘尼坦雅胡的飛機返回以色列。

尼坦雅胡預定今天稍後與蒲亭商討美國總統川普(Donald Trump)的中東和平計畫。

川普在28日宣布了各界期待已久的中東和平計畫,分析家指出,這項計畫對尼坦雅胡有利,宣稱以色列擁有西岸屯墾區主權將能取悅右派選民。

俄羅斯表示,將研究川普的這項計畫,並呼籲以色列和巴勒斯坦人直接談判,以尋求雙方都能接受的妥協結果。

相關留言

本分類最新更多