民進黨立院黨團30日籌備會 堃昌配呼聲高

  • 時間:2020-01-29 13:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨立院黨團30日籌備會,立院龍頭以游錫堃呼聲最高。圖為游錫堃。(陳林幸虹 攝)

民進黨立法院黨團30日將召開籌備會,討論院長、副院長及黨團幹部人選;立院龍頭部分,以不分區立委當選人游錫堃呼聲最高,並搭配現任立法院副院長蔡其昌組成「堃昌配」,態勢明朗化。

立法院第10屆立法委員將在2月1日報到,民進黨立法院黨團30日將召開籌備會,召集所有新任立委討論立法院院長、副院長角逐人選,與民進黨團三長(幹部)人選等事宜。

游錫堃在農曆春節前已到民進黨團總召柯建銘辦公室拜會,並就立法院議事規則、國會運作以及未來國會狀況,兩人討論約一個小時,柯建銘也表態力挺游錫堃代表民進黨團角逐立法院長。

游錫堃與蔡其昌搭配的「堃昌配」在黨內共識較高,30日的籌備會中,也會邀請游錫堃向黨團成員致意;因民進黨再度拿下國會過半,預計推出的院長、副院長人選將可順利當選。

至於黨團總召部分,除「永遠的總召」柯建銘外,民進黨立委陳明文也已登記參選。陳明文日前表示,民進黨團很自主,符合資格的都能登記,他只是表達意願;柯建銘則說,先等大家表達意願、登記結束後,30日的黨團大會時再說。

相關留言

本分類最新更多