:::

Rti 中央廣播電臺 巴黎警方清除移民營區 移走數百人

  • 時間:2020-01-28 18:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
巴黎警方清除移民營區 移走數百人
法國警方撤離數百名居住在巴黎臨時難民營的移民。(資料照片/推特)

法國警察今天(28日)移除巴黎北部一處臨時的移民營區,這是法國政府最新一波努力,要讓尋求庇護的移民離開巴黎環狀道上的帳篷營區。

警方表示,他們在這次行動中,從移民臨時營區移走1,436人,其中包括93名兒童和1,187名單身男子。

自從2015年非法移民潮湧入歐洲之後,巴黎市區就出現了數十個非法移民的帳篷營區,警方去年已經從巴黎市內或鄰近地帶移走了大約2萬人。

在刺骨寒風中,這些移民帶著極少的所有物品,爬上巴士,丟下他們的帳篷、床墊、單車以及其他物品。

來自象牙海岸的38歲婦女法蒂瑪(Fatima),帶著3名女兒在等待接運的巴士前來。她說:「我們會見到警察來帶我們走,我們不知道接下來會怎樣,但我們仍然抱著希望。」

法國巴黎警署署長拉勒蒙(Didier Lallement)表示,「在新設施建立之後,我們不會一再重複此種永無止盡的撤離移民循環。」

但是,批評者指出,除非政府提供長期住所或合法居留資格,否則許多移民會避開行政中心,又回到街道上來。

就在距離這次清除移民營區不過幾百公尺的地方,又有大約300人豎起了帳篷。

今天是自從2015年以來,警方在巴黎市內或鄰近地區,展開第60次清除移民營區的重大行動。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)去年表示,法國必須終結對移民問題的鬆散做法。

相關留言

本分類最新更多