柯文哲下令北市府員工戴口罩 黃珊珊:補足防疫漏洞

  • 時間:2020-01-28 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
台北市副市長黃珊珊。(台北市政府提供)

武漢肺炎疫情持續延燒,台北市長柯文哲昨天(27日)下令所有公務機關第一線工作人員全面配戴口罩。台北市副市長黃珊珊今天受訪解釋,因為這次疫情與SARS不太一樣,傳染性在潛伏期就發生,如果等發燒再確定可能會有漏洞,所以要求台北市公務單位在第一線接觸民眾的同仁優先做好基礎防護,防疫措施隨疫情變化再做隨時調整。

武漢肺炎疫情升溫,政治人物跑行程是否戴口罩也引起討論。台北市長柯文哲日前表示風險還不夠高、不需戴口罩,但27日主持府內應變小組後,就下令所有公務機關第一線工作人員全面配戴口罩。

台北市副市長黃珊珊28日受訪表示,因為這是新型病毒,很多資訊不完整,在台北市聯合醫院及中央流行疫情指揮中心提供訊息後,認為這次病毒傳染性不確定性更高,因此台北市政府認為應該提高警覺。黃珊珊:『(原音)我們希望第一步先補足漏洞,讓市民朋友知道要多注意,對台北市公務單位來說,當然第一優先先把自己做基礎防護,疫情變化會隨資訊確定再做調整,但本來沒戴後來戴,也跟中央一樣原因,第一要保護自己,第二要保護別人,第三希望大家都有這樣警覺心。』

不過,黃珊珊也強調,要以身處開放空間或是密閉空間做標準,例如昨天市府開會是密閉場合,人很多又有近距離接觸,就要做好自身防護,不過若是在比較空曠的戶外空間,沒有太多近距離接觸的狀況,就不需過度恐慌。

黃珊珊也指出,北市府目前針對第一線服務市民的工作同仁,例如捷運站、公車都已要求戴上口罩,在開工以後也會有很多同仁接觸一般民眾,因此先提供市府同仁口罩配戴,做好自身防護。台北市也已盤點所有物資,目前都在安全存量上,對於公車、捷運及學校消毒作業也會再確認,有任何資源缺乏會動支相關經費因應。

相關留言

本分類最新更多