暫緩發放港澳居民入台證? 陸委會:絕非事實

  • 時間:2020-01-28 09:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
針對香港網絡謠傳台灣政府於27日晚間12時起,暫緩發放港澳居民入台證。陸委會澄清說,絕非事實。 (圖:中央社檔案照片)

針對香港網絡謠傳台灣政府於27日晚間12時起,暫停發放港澳居民入台證。陸委會澄清說,絕非事實;不過,對於在港澳尚未取得港澳永久居民身分之大陸居民,我主管機關則「暫停受理申請」入臺證。

陸委會同時呼籲,鑑於新型冠狀病毒疫情擴散,持有港澳特區護照的香港永久居民若有計劃來台,必須依疾管署的相關規定,確實做好健康防護。

倘有出現發燒、咳嗽等不適症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別等資訊。相關資訊可參閱疾管署網站或撥打免付費防疫專線1922(或0800- 001922)洽詢。

移民署稍早表示,自1月26日起,所有大陸人士不論居住港澳或海外,除防疫交流、人道就醫、社會交流之團聚或隨行團聚、專業交流之駐點服務、投資經營管理(含陪同人員),經審查後獲准得來臺外,其他事由申請來台均暫緩受理發證。

相關留言

本分類最新更多