武漢市長:肺炎恐再增1千例 500多萬人已離城

  • 時間:2020-01-27 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢市長周先旺26日晚間表示,武漢肺炎的確診病例,在武漢市還可能再增加1千例左右。(圖:微博)

武漢市長周先旺26日晚間表示,武漢肺炎的確診病例,在武漢市還可能再增加1千例左右。此外,受疫情影響,截至目前已有500多萬人離開武漢,但還有900萬人留在城裡。

湖北省長王曉東也表示,武漢肺炎疫情發生後,「讓黨中央和全國人民揪心,我們感到非常痛心,非常內疚,也非常自責」。

央視新聞報導,湖北省政府26日晚間召開「新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作」例行記者會,由湖北省衛生健康委員會通報全省疫情和防控工作最新情況。周、王兩人在記者會中作上述表示。

根據報導,周先旺是佩戴著口罩出席記者會,並指自己「剛從疫區回來,所以戴了口罩」。

周先旺除透露上述訊息外,並指目前全武漢已徵用24所醫院共1萬張病床,專門收治發燒病人,同時還在加大徵用力度。

他表示,循小湯山模式建設中的第一座醫院火神山醫院,可容納700至1千張床位;至於在雷神山建設的第二座醫院,可容納1,300張床位。

周先旺坦承,目前湖北大部分物資供應能夠滿足需要,但醫療物資需求十分突出,對醫用防護衣的需求大致是每天10萬件。

相關留言

本分類最新更多