北京新增5起武漢肺炎確診病例 包含九個月大女嬰

  • 時間:2020-01-27 05:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北京新增5起武漢肺炎病例,最小9個月大女嬰。圖為山東省與北京、天津和西安等3座大城巿嚴禁長程巴士的運輸往來。(AP/達志影像)

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續擴散,中國當局26日晚間通報指出,北京市再新增5起確診病例,其中年齡最小者是一名九個月大女嬰,成為北京的年齡最小確診病例。

中新社報導,北京市衛生健康委員會通報,26日晚間6時至9時,北京市再新增五起武漢肺炎確診病例,其中年齡最小者是一名九個月大女嬰,有湖北省的接觸史。

女嬰在25日發病,26日初次就診。這名女嬰也是目前北京市的年齡最小確診病例。

法新社駐香港記者更在推特(Twitter)發文指出,這名女嬰是2019新型冠狀病毒的首起嬰兒感染病例。

截至26日晚間9時,北京市的新型冠狀病毒累計確診病例已達到68例。

另外,26日稍早北京市交通委員會回應社會關切,強調北京市不會封城。

目前全球各地有超過2千起武漢肺炎確診病例,疫情已在中國造成56人喪命。

相關留言

本分類最新更多