日本第二例武漢肺炎現蹤東京 正接受治療

  • 時間:2020-01-24 10:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國「武漢肺炎」疫情持續擴大,圖為日本成田國際機場對來自武漢的旅客進行體溫檢測。(AFP資料照片)

中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,日本今天(24日)確認出現第二個確診病例,是一名從武漢到東京旅行的中國籍男子,目前在東京都內醫療機構住院治療。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府厚生勞動省表示,這名確診病例是住在湖北省武漢市、到東京旅行的40多歲中國籍男子,在到日本前的本月14日就有發燒,15日及17日在當地醫療機構就醫,並未診斷出肺炎,持續追蹤觀察。

這名男子後來在19日和家人一同搭機從成田機場入境日本旅遊,20日也在日本的醫療機構就醫,也沒有診斷出肺炎。

不過,這名男子到了22日依然有發燒及喉嚨痛等症狀,再度前往醫療機構就醫時,由於出現肺炎徵兆而住院治療。

醫療機構在今天凌晨確診這名男子罹患新型冠狀病毒,男子目前在東京都內的醫療機構住院治療。

這名男子說,自己沒有接近過很多人被感染的武漢華南海鮮市場,且移動過程中都有配載口罩。

這名男子與家人原本都住在東京都內的飯店,但都住不同房間;男子也說抵達日本後並沒有到觀光地等地到處走動。

日本稍早有一名從武漢回到神奈川縣住處的30多歲男性,15日被確診感染新型冠狀病毒,今天這起病例是日本目前已知的第二例。

厚生勞動省表示,民眾不必過度擔心,希望大家配戴口罩及徹底洗手,就像預防一般的傳染病一樣努力防範即可。

相關留言

本分類最新更多