澳門確診第二宗新型肺炎病例 取消農曆新年慶祝活動

  • 時間:2020-01-23 16:58
  • 新聞引據:、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳門確診第二宗新型冠狀病毒肺炎病例。(圖:香港電台)

香港電台報導,澳門確診第二宗新型冠狀病毒肺炎病例,官方已表示,取消所有農曆年慶祝活動。

澳門特首賀一誠在今天中午過後指出,如果武漢肺炎疫情惡化,不排除關閉賭場。濠賭股跟隨大市下挫,午後反彈乏力。

報導指出,澳門第二宗武漢肺炎確診患者是1名來自武漢的66歲男子,22日早上從武漢乘搭飛機到珠海,再搭巴士從拱北口岸入境澳門,在關閘口岸被發現有發燒,體溫38.7度,送到山頂醫院進一步檢查,檢測後證實對新型冠狀病毒呈陽性反應。他同行的4名家人也被安排接受醫學觀察。

新型冠狀病毒感染應變協調中心呼籲全澳門市民外出時戴口罩,尤其是出入醫療場所及長時間與中國遊客接觸的人。

當局也公布澳門居民限買口罩的措施,居民憑身分證,在接受衛生局處方的藥房購買口罩,目前可以成本價8元買到10個,強調當局希望確保澳門每名市民每日可使用到1個口罩,不會牟利。

由於武漢肺炎疫情的干擾,澳門旅遊局宣布,取消所有農曆新年慶祝活動,包括「金鼠賀歲囍臨門 2020農曆新年花車匯演」。

賀一誠表示,今早已經和珠海市領導召開聯防會議,雙方決定加強出入境防控措施,禁止發燒人士進出澳門或珠海,以防有患者來往兩地。

賀一誠並且明白表示,所有賭場員工要強制戴口罩,政府會增加購入口罩,澳門現時有2,000萬個口罩供應,市民可以憑澳門身份證,以成本價到指定的藥房購買。他又說,如果疫情惡化,不排除關閉賭場。 

相關留言

本分類最新更多