武漢封城 當地台協會長:多數台商已返國

  • 時間:2020-01-23 11:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
武漢肺炎疫情延燒導致武漢機場關閉、台灣國籍航空也停駛武漢航班,對此,武漢台商協會會長林志昶表示,多數計畫回台過年的台商應都已返國。圖為北京機場檢疫情況。(美聯社/達志影像)

為防範中國新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,武漢宣布關閉機場,台灣國籍航空也宣布將停駛桃園來回武漢航班。武漢台協會長林志昶對此表示,多數計畫回台過年的當地台商應都已返國。

中國湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒肺炎疫情後,為防範疫情擴散,中華航空22日宣布,取消2月10日到2月27日的CI541/CI542 桃園來回武漢航班,對於受影響旅客,將會協助簽轉。

另外,為防範疫情在中國持續擴散,中國武漢疫情防控指揮部於今天(23日)凌晨2時宣布,今天上午10時開始暫停公共運輸,當地機場、火車站暫時關閉。當地政府並要求,無特殊原因不得離開武漢。

武漢台商協會會長林志昶接受中央社記者電話訪問表示,武漢當地台商約2,000多人,大部分計畫回台過年的台商都已返國,滯留當地的台商應是少數;若是無法及時返台者,應該會另外想辦法。

林志昶稱,武漢現在情況沒有外界渲染得這麼嚴重,當地政府也加強宣導戴口罩、勤洗手,並加強衛生消毒工作,認為取消航班多少會為台商帶來不便,「有點小題大作」。

前武漢台商協會會長余明進接受記者電訪表示,武漢當地的機場現在已經暫時關閉,人員沒辦法出武漢。被問及留滯當地、未計畫返台的台商準備如何防疫,他表示,「只能減少出門」。

相關留言

本分類最新更多