美要法對華為採安全措施 否則損害2國情報交換

  • 時間:2020-01-23 11:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國持續向其他國家施壓使用中國電信設備大廠華為(Huawei)產品。(美聯社/達志影像)

美國於22日向法國施壓,要求對中國電信公司華為(Huawei)提供的5G服務採取「強而有力的安全措施」,以反制其可能造成的違反法律的行為。美國並表示如果法國無法做到的話,可能會損害美法2國的情報交換。

華府高階網路外交官員斯特雷耶(Robert Strayer)在巴黎對記者表示,對華為5G建設的擔憂,是美法第三次網路安全會議最重要的議題。

斯特雷耶表示,美國並未要求法國頒佈禁止華為的命令,而是要法國採取強而有力的措施,來防止華為在任何系統上進行軟體和韌體更新時的潛在「惡意入侵」。

斯特雷耶說,如果法國未能採取適當舉措,美國對包含聯合軍事演習和反恐行動等敏感的資訊共享,「將不得不重新評估,我們要如何進行」。

斯特雷耶說,「我們看到的真正風險是,如果這裡有來自不受信任的供應商提供不安全的5G網路,那可能會損害我們要與那些包含法國和德國等的北約(NATO)的夥伴共享的資料」。

5G是最新一代的高速行動通訊技術。

相關留言

本分類最新更多