王國材:遠航需通過5階段審查 安全了就可復飛

  • 時間:2020-01-22 19:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
交通部次長王國材說,通過5個階段查核「安全了,就讓你復飛」,時間掌握在遠航手裡。(吳琍君 攝)

遠航董事長張綱維今天(22日)表示,政府須開出明確復飛條件後,投資人才願投資。對此,交通部次長王國材說,通過5個階段查核「安全了,就讓你復飛」,時間掌握在遠航手裡。

張綱維在記者會指出,投資人蔡孟哲願投資遠航並組新的經營團隊,但政府須開出明確復飛條件後,投資人才願投資,屆時才能夠付出員工薪水。

行政院長蘇貞昌下午在王國材、基隆市長林右昌等人陪同下前往基隆燈塔慰勉。王國材受訪時表示,張綱維的想法是交通部允許復飛後資金才會進來,這個順序是相反的,遠航已有40多天沒飛行,飛機在所有運具中是最嚴格的運具,必須經過民航局5個階段審驗才能飛,不管廢照或資金到位與否,應通過5個階段審查,才能確保飛航安全,只要通過就讓遠航復飛。

王國材指出,5個階段的前3個階段是文件部分,遠航這部分已較為齊全,最重要是第4階段機師和航空器查核和檢驗,這部分是交通部要求一定要做,所以順序應該是資金進來,趕快透過5個階段審驗,而不是復飛後資金再進來。

針對春節期間旅客搭機需求,王國材說,華信和立榮航空已補上,至於不足部分,尤其往澎湖和金門有軍機支援,「基本上沒有遠航的春節還可以過」,給遠航時間透過5個階段確保飛安,交通部才會允許遠航復飛。

此外,王國材指出,如果有投資者要進入遠航,員工薪水趕快發,趕快通過5個階段查核和檢驗,並確保員工工作權,「安全了就讓你復飛」,時間掌握在遠航手裡。

相關留言

本分類最新更多