美疫情地圖台灣中國同色 外交部:交涉要求修正

  • 時間:2020-01-22 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國疾病管制暨預防中心(CDC)發表的武漢肺炎疫情地圖,將台灣與中國大陸標為同一顏色。(CDC官網)

針對美國疾病管制暨預防中心(CDC)官網不當標示台灣一事,外交部發言人歐江安今天(22日)下午回應指出,已於第一時間向美方交涉與說明,並電示駐美代表處進洽美國相關單位要求修正,後續若有進一步發展,外交部將適時對外說明。

歐江安表示,美國疾病管制暨預防中心在21日就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告,其中圖示將我國與中國標示為同一顏色區塊納入中國地圖;此外,該報告列出確診病例國家時,除中國以外,僅列泰國、日本、韓國及美國,未提及台灣,似有誤將台灣列入中國分析的疑慮。

另一方面,我駐美代表處發表聲明指出,台美雙方已在第一時間就新型冠狀病毒感染展開密切聯繫和諮詢交流,雙方溝通順暢和即時,也針對地圖問題與美方聯繫,促請儘速修正。

相關留言

本分類最新更多