遠航要求復飛 蘇貞昌:飛安第一 不受業者任何要求影響

  • 時間:2020-01-22 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌。(資料照片/蕭照平攝)

遠東航空無預警停飛達40日,董事長張綱維今天(22日)舉行記者會,希望政府先讓遠航復飛,資金才能立即挹注。行政院長蘇貞昌表示,交通部和政府都是以保障國人飛航安全為第一,不受業者提出任何要求影響;而業者對自身公司經營及員工照顧都是他的責任,應該要做好,政府也會嚴格監督管理。

對於中央統籌分配稅款超額預算,高雄市可分配9.4億元,外界認為等同中央幫助罷韓。蘇貞昌說,過去一年因為國人的努力,以及蔡英文總統掌握各方面國際經濟情勢,讓台灣經濟在亞洲四小龍回復第一。政府稅收增加依法都會分配給各縣市,高雄市也因此獲益,政府拚經濟讓稅收增加,可以減稅、增加福利,同時多分配給地方,都是好事,與罷韓無關。

另外,副總統當選人賴清德日前接受專訪時,點名基隆市長林右昌可進入內閣,蘇貞昌則說,林右昌確實是好人才,不只賴清德,蔡總統和他都誇讚,所以他不認為賴清德此言有任何失當之處。他也認為,國家培養的人才有機會為國家做事,為地方服務都是光榮。至於是否代表未來會延攬林右昌?蘇貞昌表示,林右昌目前在基隆市長任上,相信他一定以優先做好市政為最重要。

媒體也問到,調查局將林宅血案機密檔案延長保密,與促轉會要求不同調。蘇貞昌表示,林宅命案慘絕人寰,是威權時期最悲慘的事件之一,大家都感到人神共憤,早一天讓事實真相能大白於天下,也是國人的期待,政府會依法定程序辦理,不容有任何藉口。

相關留言

本分類最新更多