舊恨難消 希拉蕊批桑德斯:無人喜歡他

  • 時間:2020-01-22 10:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)(資料照片/AFP)

美國前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)對爭取民主黨總統提名的參議員桑德斯(Bernie Sanders),在一個紀錄片中直言「沒有人喜歡他(桑德斯)」。

在2016年民主黨總統提名選戰中,桑德斯是希拉蕊的對手。希拉蕊最後獲得民主黨提名,但在總統大選時,敗給共和黨的川普。

今年72歲的希拉蕊拒絕回應如果桑德斯最終獲得民主黨提名、是否會支持他的問題。

講述希拉蕊2016年參加美國總統大選經過的紀錄片「希拉蕊」(Hillary),25日將在日舞電影節(Sundance Film Festival)首映。

希拉蕊在這部將於3月在影視串流平台Hulu放映的記錄片中表示:「他(桑德斯)在國會多年。只有一位參議員支持他。沒有人喜歡他,沒有人想和他合作。他一事無成,只是一名職業政客。」

希拉蕊甚至表示:「桑德斯只會只會胡扯,但仍有人買單,我對此感到難過。」

但希拉蕊的談話已經激怒桑德斯的支持者,表示一旦獲得民主黨提名、不論是誰,希拉蕊都應該支持。

78歲的桑德斯是來自佛蒙特州的左派資深參議員。在民主黨提名選戰中,居於領先群。民主黨初選投票兩星期後將於愛荷華州率先登場,而根據全國民調,桑德斯的支持度只落後前副總統拜登(Joe Biden)、領先麻塞諸塞州參議員華倫(Elizabeth Warren)。

希拉蕊一直抱怨桑德斯和他的支持者並未充分支持,是導致她在2016年大選中落敗的原因之一。

在接受電影雜誌「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)關於此記錄片的訪問時,希拉蕊拒絕表示如果桑德斯獲得提名,是否會給予支持。她說:「我還沒想到這個。我們仍在激烈的初選季。」

對於希拉蕊的批評,桑德斯予以淡化,表示他現在正專注於川普的彈劾審判。

一個支持桑德斯的團體「正義民主黨」(Justice Democrats)已經發動請願,要求希拉蕊必須支持黨所提名的任何候選人。

相關留言

本分類最新更多