委內瑞拉情報人員突襲瓜伊多辦公室

  • 時間:2020-01-22 08:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉情報人員突襲瓜伊多辦公室。圖為安全人員在主要出入口警戒。(AFP)

委內瑞拉反對派國會議員索倫札諾(Delsa Solorzano)21日表示,國家情報局(SEBIN)的幹員在反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)不在國內期間,突襲其辦公室。

索倫札諾在瓜伊多辦公室所在的蘇黎士塔(Zurich Tower)告訴記者:「我們剛剛證實,國家情報局的幹員已經進入瓜伊多總統的辦公室。」

蘇黎士塔目前已經被身穿黑衣、全副武裝的國家情報局幹員包圍。反對派表示,在搜索行動展開前,辦公室已經淨空,數位國會議員無法進入。

國會議員托雷斯(Angel Torres)表示,情報局幹員「粗暴闖入」辦公室。反對派擔心,當局將會偽造假證據。

擔任國會議長的瓜伊多在去年以大選舞弊為由,拒絕承認馬杜洛(Nicolas Maduro)總統的連任,並自行宣布為臨時總統,已獲得包括美國在內的50多個國家承認。

瓜伊多無視馬杜洛政府的旅行禁令,在19日抵達哥倫比亞首都波哥大,會晤了美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。目前他已轉往歐洲訪問,預計22日在布魯塞爾會見歐洲聯盟外交首長,然後再前往瑞士達弗斯(Davos),參加世界經濟論壇(World Economic Forum,WEF)。

儘管瓜伊多獲得國際社會的支持,但反對派罷黜馬杜洛的行動受阻。因為這名社會主義總統至今仍獲得軍方,以及中國、俄羅斯、古巴的支持。

相關留言

本分類最新更多