武漢肺炎擴散 蘇揆:做好因應 嚴格防疫

  • 時間:2020-01-21 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(前左)21日在交通部長林佳龍(前左2)、桃園市長鄭文燦(2排左2)等人陪同下,前往桃園國際機場視察武漢肺炎及非洲豬瘟防疫措施,了解自動報到及通關作業等流程及準備。(圖:中央社)

中國武漢肺炎疫情有擴大趨勢,台灣防疫也繃緊神經。行政院長蘇貞昌今天(21日)表示,政府已經做好準備工作,嚴格執行防疫措施。他也呼籲民眾如果有任何症狀,務必盡速戴口罩就醫,春節期間若出國旅遊,也應避開疫情高風險地區,保護自己的健康。

中國武漢肺炎擴散,由於春節即將到來,兩岸人流頻繁往來,防疫工作如臨大敵。

行政院長蘇貞昌21日受訪時表示,武漢肺炎向外擴散,日本、韓國、泰國都有確診的境外移入病例,政府已經做好因應工作,嚴格執行防疫措施。蘇貞昌也提醒民眾,如果出現任何肺炎相關症狀,應盡速戴口罩就醫,並向醫生說明旅遊史。他說:『(原音)我們也呼籲國人同胞,如果你有任何症狀,務必最快的時間戴口罩就醫,並說明你的旅遊史,並且呼籲國人同胞,春節期間固然到處玩,台灣很多地方很好玩,如果出國,儘量避免到高風險地區,以保護自己健康,也不必增加國人的負擔,希望大家過年新春快樂,一切平安幸福。』

除了武漢肺炎的防疫工作繃緊神經,非洲豬瘟防疫也在春節期間面臨挑戰。蘇貞昌表示,一年多前他就任行政院長的第一天就到桃園機場,要求各單位落實防疫工作,現在一年多過去了,在周邊11個國家相繼淪陷後,台灣還是守住了非洲豬瘟的防疫大門;蘇揆感謝各部會與民眾的配合。

他也表示,非洲豬瘟的防疫工作仍然不能鬆懈,相關單位還是要繼續嚴格把關,也呼籲民眾配合防疫措施。

相關留言

本分類最新更多