李進勇赴民進黨中央頒發不分區立委當選證書

  • 時間:2020-01-21 11:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中央選舉委員會主任委員李進勇親至民主進步黨中央黨部頒發全國不分區立委當選證書,由秘書長羅文嘉代表民主進步黨領受(圖:民進黨中央提供)

2020總統及立委大選落幕,民進黨順利達到「總統連任、國會過半」的目標,其中,不分區立委部分,民進黨以33.98%的得票率,順利取得13席不分區立委席次。中選會主委李進勇今天(21日)前往民進黨中央黨部,親自頒發不分區立委當選人的當選證書,由秘書長羅文嘉代表民進黨領受。

民進黨在2020大選的在政黨票部分,共獲得481萬1,241票、得票率33.98%,在全國34席不分區立委席次中,分配到13席不分區立委。

民進黨不分區立委當選名單依序為:吳玉琴、洪申翰、范雲、羅美玲、邱泰源、周春米、游錫堃、柯建銘、管碧玲、莊瑞雄、沈發惠、林楚茵、湯蕙禎。其中,原本位居第13名的是施義芳,但因為依照規定,各黨不分區當選名單必須5成是婦女名額,因此,施義芳只能成為遞補第一名,位居第14名的湯蕙禎成為第13個不分區立委當選人。

(圖:民進黨中央提供)

相關留言

本分類最新更多