與英國王室分裂 哈利:非常難過

  • 時間:2020-01-20 08:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國白金漢宮18日宣布,哈利王子(Prince Harry)及其妻子梅根(Meghan Markle)未來將不再使用「殿下」頭銜(HRH),不會再領取身為王室成員的納稅人資助。(AFP)

英國哈利王子(Prince Harry)19日表示,對於他和妻子梅根(Meghan)必須以放棄皇室頭銜的方式做為與女王分離的解決方案,他感到「非常難過」。

白金漢宮在18日宣布,哈利王子與妻子梅根未來將不能再使用「殿下」頭銜(HRH),不會再領取身為王室成員的納稅人資助,同時不再正式代表英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)。

哈利在19日首次就此事發表公開聲明,並發布在兩人的Instagram上。他說:「事情變成這樣,我覺得非常難過。」

哈利在他所支持的專為年輕HIV帶原者成立的非洲慈善基金會上表示:「我們原本的期望是繼續服務女王、大英國協,以及我的軍中同袍,但不使用公共資金。不幸的,這是不可能的。」

英國王室的解決方案剝奪了哈利和梅根使用公共資金的權利,並要求他們必須返還240萬英鎊(約310萬美元)的納稅人的錢。兩人之前把這筆錢拿去修繕自己的住所:位於溫莎堡(Windsor Castle)附近的「浮若閣摩爾小別墅」(Frogmore Cottage)。

哈利也被迫必須放棄軍事頭銜,以及加入英國部隊參與阿富汗戰爭後所獲得的皇家贊助。

哈利表示,他「極度尊敬」伊莉莎白二世女王,「為您服務是我們的榮幸,我們將繼續過著服務的生活」。

哈利說:「我會永遠對我的祖母、我的統帥保持最高的尊敬。我也非常感謝她以及其它家族成員在過去數月來對梅根和我的支持。」

哈利也透露了即將展開新生活的些許惶恐。他和梅根將先在加拿大停留一段時間,再決定是否搬去美國或其它國家。

哈利說:「不要想太多,相信就是了…感謝在展開下一步時,你們給我的勇氣。」

相關留言

本分類最新更多