瓜伊多現身哥倫比亞 將與美國務卿會談

  • 時間:2020-01-20 07:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉國會議長瓜伊多(Juan Guaido) (圖:瓜伊多推特)

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)19日出現在哥倫比亞,將與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)會晤。瓜伊多與委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的權力鬥爭,將進入一個嚴峻的新階段。

瓜伊多在推特上寫道:「已抵哥倫比亞」。他並且感謝哥國總統杜克(Ivan Duque)提供的協助。

馬杜洛政府日前態度大轉彎,表示願意與美國直接會談,期盼終結美國對委內瑞拉的制裁。而跡象也顯示,馬杜洛政府準備與反對派進行另一波的對抗。

擔任國會議長的瓜伊多在去年以總統大選舞弊為由,拒絕承認馬杜洛的連任,並自行宣布為臨時總統,獲得包括美國在內的50多個國家承認。瓜伊多將在波哥大會晤蓬佩奧。

蓬佩奧在準備從德國前往哥倫比亞時告訴記者,瓜伊多是「委內瑞拉真正民選的領袖」。他說:「我期待與他(瓜伊多)會談。馬杜洛一直具破壞性…我們的任務是讓委內瑞拉人民有一個自由、公平的選舉。」

蓬佩奧預計在20抵達波哥大,展開他的拉丁美洲訪問行程。

瓜伊多表示,「將聚合讓我們獲得自由的所有條件」,並期待當他返回委內瑞拉時能「帶著滿滿的好消息」。

相關留言

本分類最新更多